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2008年4月23日 (水)

Coquille St.Jacques !

Img_0938

北海道産・天然帆立貝のグラタン エスカルゴバター風味

Gratin de Coquille St.Jacues Beuree d'escargot

まるまると肥った天然帆立だ。

通常のものの4倍はある。

当然、美味である。

肝も絶品哉。

あわせるのは、

ドメーヌ・デュ・ヴィユー・ラザレ シャトーヌフ・デュ・パプ ブラン

Domaine du Vieux Lazaret Chateauneuf du Pape Blanc 2006

いわゆる、アヴィニョンの虜囚時代にちなむ、

「法王の新しき別邸」という地名の、

南仏・プロヴァンスの村のワインだ。

花と洋梨を想わせる香り、バランスのとれた辛口の白。

(写真 EOS40D)

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コメント

こんなおいしそうなものをいつも食べ、街角小町を盗撮し、幸せすぎる生活ですね。

iMacにしてコメントが記入できるようになりました。
よろしく!

投稿: satobo | 2008年4月23日 (水) 21時48分

よく、お越し下さいました。
歓迎いたします。

実はお仕事の撮影なので…
他人様の胃袋に納まることが殆どなのですよ。

ふだんは至って質素な生活を送っております。
幸せなど程遠い…
ウエイトも65Kg切って…
ホントですよ~weep

投稿: kansuke | 2008年4月24日 (木) 00時41分

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