« 中世のオブジェ? | トップページ | 法華堂跡にて »

2008年11月15日 (土)

牡蠣とほうれん草のパスタ

B08111401

量販店の刺身コーナーで、

「広島産・蒸し牡蠣」を見つける。

もちろん、そのままで紅葉おろしとポン酢で食べれるが、

パスタの素材としても、使えそうなので、

ちょうど季節もよし、一品を考えることに…

 …缶入りのベシャメルソース(ホワイトソース)一缶に、

  200㏄の牛乳を加え、ゆっくり弱火で温める。

  生ハムがあれば、2枚ほどみじん切りにして入れ、

  味出しにする。

 …パスタを茹でる鍋でほうれん草を下茹でしておく。

  ベシャメルソースの味をチェック。

  下茹でしたほうれん草と「蒸し牡蠣」を加え、

  火を通し過ぎないように、ソースを温める。

 …茹でたてのパスタをあえて出来上がり。

(写真 GX200)

|

« 中世のオブジェ? | トップページ | 法華堂跡にて »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 中世のオブジェ? | トップページ | 法華堂跡にて »