« 直感力 | トップページ | 戦うべきなのか »

2009年1月15日 (木)

帆立とエビのバジルソースパスタ

B09011401

帆立とエビのバジルソースパスタをつくる。

…ボイルした帆立とむきエビ、それぞれ1パックを、

 オリーブオイル少々でソテーし、辛口白ワインカップ1.5を加え、

 アルコール分を飛ばす。

…市販のバジルペースト、またはジェノベーゼソースを、

 大スプーン2~3加える。

 (ペーストには塩味がついているので、殆ど味付けは要らない)

…パスタを茹でる鍋で、じゃが芋と季節野菜を軽く下茹でしておく。

 (今日はキャベツを使ったが、ブロッコリー、インゲンなど適宜で)

…ソースに野菜を加え馴染んだところに、

 茹でたてのパスタをあえて出来上がり。

(写真 GX200)

|

« 直感力 | トップページ | 戦うべきなのか »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 直感力 | トップページ | 戦うべきなのか »