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2009年2月26日 (木)

水菜のパスタをつくる

B09022501

春らしいヘルシーな水菜のパスタをつくる。

…①フライパンにオリーブオイルを多めにひき、

   ガーリックペースト小さじ1、アンチョビーペースト小さじ1、

   鷹の爪1本を入れ、極弱火で焦がさないように炒める。

…②パスタを茹でる(筆者は塩は少なめで、大さじ1位。

  (今回はロングパスタ細めの1.6㎜を使う。

   二つに折って茹でると後で具材とあえ易い)

…③茹で上がったパスタを①のフライパンに入れ、

   しめじ、ヘタを取って四つ切にしたミニトマト、

   ブラックオリーブ、パスタの茹汁少々を適宜加える。

   刻んで冷水にとりパリッとさせておいた水菜をあえて、

   火を止める。

余熱で火が通れば出来上がり。

(写真 GX200)   

 

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