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2009年3月10日 (火)

菜の花のパスタ

B09030901

季節の定番、菜の花のパスタをつくる。

…①フライパンに多めのオリーブオイルを引き、

   ガーリックペースト小さじ1、

  (国産のものは香りと刺激が強すぎるので、

   イタリア産チューブ入りピューレ90g/\300位 を使っている)

  鷹の爪1本を焦がさないように極弱火でいためる。

  生ハムのみじん切りを加え火を止める。

  (生ハムは切り落としでよい。好みで50~100g)

…②パスタをゆでる鍋で菜の花を茹でておく。

…③①のフライパンにスライスしたエリンギを加え軽くソテーする。

  (エリンギはシャキシャキ感が残る程度で)

  ゆでたてのパスタ、茹汁少々と菜の花をあえて出来上がり。

(写真 GX200)

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