« 「勝てないことは判っていた」 | トップページ | 春の夜の夢 »

2009年3月17日 (火)

しらすのパスタ

B09031601

大分産の釜揚げしらすをみつけたので、

しらすを使ったパスタを考えてみた。

…フライパンに多めのオリーヴオイルで、ガーリックピューレ小さじ1、

 アンチョビペースト小さじ1/2(しらすに塩分があるので加減する)

 鷹の爪1本 を焦がさないように極弱火でいためる。

…刻んだ揚げ1枚を加え、カリッとするまでいためる。

…茹でたてロングパスタ、茹で汁少々、

 釜揚げしらす、刻んだ大葉をあえる。

 火を止め余熱で馴染ませて、出来上がり。

(写真 GX200) 

|

« 「勝てないことは判っていた」 | トップページ | 春の夜の夢 »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「勝てないことは判っていた」 | トップページ | 春の夜の夢 »