« 2月26日 (2) | トップページ | 「言霊」 »

2009年3月 1日 (日)

そら豆のパスタをつくる

B09022801

店先に、もう鹿児島産のそら豆を見つける。

そこで、今日はそら豆のパスタをつくることに。

…①フライパンにオリーブオイルを多めにひき、

  ガーリックペースト小さじ1、鷹の爪1本を焦がさぬよう、

  極弱火でいためる。

  みじん切りにした生ハムを加え、火を止め余熱で温める。

…②パスタを茹でる鍋でそら豆を茹でておく。

   (歯ごたえを失わないように1~2分でよい)

…③ ①に茹でたてのロングパスタ、茹汁少々と、

   そら豆をあえて出来上がり。

  (生ハムの塩分があるのでパスタ茹でる時の塩は控えめにする)

(写真 GX200)

|

« 2月26日 (2) | トップページ | 「言霊」 »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2月26日 (2) | トップページ | 「言霊」 »