« 1021枚目 | トップページ | 否定的な評価(1) »

2009年4月15日 (水)

新玉葱のパスタ

B09041401

新玉葱(4個 \100)のパスタをつくる。

余った予算で、

ちょっと上等のベーコンをブロック(180g \660)でもとめる。

①…オリーブオイル少々で、

   厚めの短冊に切ったベーコンを軽くいためておく。

②…ベーコンをフライパンからとりから出し、

   ざく切りにした新玉葱をいためる。

   やや強火で少し焦げ目をつけ、透き通ってきたら火を止める。

   (新玉葱の風味と食感を楽しむため火を通しすぎないこと)

③…ベーコンと裏漉しトマト、カップ1.5を加えて弱火で温める。

   味付けはベーコンの塩味で。足りなければ塩少々で調整。

④…茹でたてのパスタ、茹で汁少々をあえて出来上がり。

(写真 GX200)

|

« 1021枚目 | トップページ | 否定的な評価(1) »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 1021枚目 | トップページ | 否定的な評価(1) »